Деревни незатейливые ситцы

Иван Романов-Клинский
Чем старше становлюсь, тем чаще снится,
Все то, что было много лет назад -
Деревни незатейливые ситцы,
Овраг, ручей, черемуховый сад...

И я бегу по этому оврагу,
Черемухи дурманом напоён,
И утро льет росистую прохладу,
И на горе мне веткой машет клён,

И детские шаги бегут упрямо,
Сбивая с трав хрустальную росу,
И отставая, негодует мама,
И соловьи приветствуют весну…