Причастие любви

Иван Романов-Клинский
Пусть наш век прокажен скоротечностью,
Будто день - от зари до зари
Мы с тобою обвенчаны вечностью,
Мы с тобой причастились любви.

Пусть из звездной сгустились мы пыли,
На коротком отрезке Земля,
Но мы жили на ней и любили,
Значит, жили, должно быть, не зря…

Вышней волей мы миру явились,
Из безмолвия небытия,
И  друг в друге как звук растворились,
С этих пор,  там где ты - там и я

Это значит, что сбросив оковы,
На распутье земного пути,
Непременно мы встретимся  снова,
Чтоб друг в друге себя обрести

А найдя, всеобъемлем пространство,
Вспыхнув яркой сверхновой звездой,
И вселенской любви постоянство,
И гармонии вечной покой,

И не важно, что нету примера,
Где теория эта верна -
На любви нашей зиждется вера,
А по вере – да сбудется нам…