Старый башмак

Екатерина Новожилова 3
Кто-то выбросил правый башмак,
Он лежит на дороге без пары.
Про себя размышляет чудак:
Я ведь вроде совсем и не старый.

А где пара моя, где же друг?
Одному тут лежать как-то скучно
Почему применили, вдруг,
Ко мне метод, скажу, не научный?

Размышляя, башмак пролежал
Целый день на пыльной дороге,
Кто-то молча его попинал,
Ну а кто-то примерил на ноги.

И одна сердобольная, вдруг,
Подняла и нашла применение:
Исходя из природных наук,
Посадила цветы в нем осенние.

Но скучает башмак все-равно:
Где же пара моя - ему хуже...
Может где-то клюёт вороньё,
Или может он мокнет в луже?