Хмурость вечера тает...

Майя Ян
Хмурость вечера тает,
но какая-то слабость...
Снег следы заметает,
Придавая мне храбрость.
В предрассветную радость 
одеваю грусть ночи,
И снимаю усталость,
что мне день напророчил.
Пусть скажу, повторившись,
вам дежурную шутку,
Улыбнусь, вдруг, забывшись,
на одну лишь минутку.

Просыпайся, родная!
Может хватит грустить?
Ведь душа замерзает,
а ей хочется жить.