С небес не сходит благодать...

Вячеслав Артемов
С небес не сходит благодать - она в картинах Левитана,
что могут нищему подать и сделать золушкой путану.
На этой вечер и река, церквушка в звонах над рекою,
два-три ещё над ней мазка и я, как гладь её, спокоен.
И всюду вижу - благодать, в сусальной неге Плёс и небо,
а под притихшая вода, как чувства робкие в сонетах.
И я робею - мне ль писать об этой божьей благодати,
в которой солнышка краса поэт, художник и создатель.

07.09.2016