Строптивая осень

Ксения Гомела-Едник
Дождь окутал город на рассвете,
Но не давит грязь и серость дней.
Только беззаботный дикий ветер
Прячется в оттенках фонарей .
 
Я смеюсь в ответ дождю лихому,
Он не страшен мне, его люблю,
Он кружит, смеётся возле дома
Барабаня резво по стеклу.
 
В серости осенних дней таится
Тайна лишь для тех, кто любит дождь,
Тех, кто видит в недовольных лицах,
Долгожданный осени восторг.
 
И она в прощальном танце кружит
Поливая от души листву,
И танцуя, приглашает стужу,
Заморозить эту красоту.
 
Так строптива, так неординарна,
Дождь с утра, а к вечеру мороз,
Словно охраняет сердца тайну,
Рассыпаясь снегом в мире грёз.