Баллада о любви

Александр Филимонов 4
Он любил её, она была красива,
Так красива, что пером не описать.
Весела и даже шаловлива,
Как ребёнок, ну не дать не взять.

Просто и легко им было вместе
И секретов не было у них.
Он мечтал лишь о такой невесте,
Для неё он лучший был жених.

Но случилось так, они расстались,
И она не знала, где же он.
От былой красы одни глаза остались,
И любви прошедшей дивный сон.

Так судьба сыграла шутку злую,
Он вернулся к ней совсем слепой,
Помня дорогую, молодую.
И не знал, что нет красы былой.

Но судьба играет по законам,
Нам порой не ведомым совсем.
Не внимая ни мольбам, ни стонам,
Раздавая по заслугам: всё и всем.

Всё сломалось, как-то не сложилось,
Но любовь - она всему оплот.
В сердцах не угасла, сохранилась,
Как не странно, но она живёт.

Жил и он, всё так же как и прежде,
В сердце план вынашивал один:
Так мечтал прозреть и жил надеждой,
Написать любимой, пять картин.

У любви границ нет - это чудо,
Удивительны всегда её дела.
Потому неведомо откуда,
Жизни эликсир судьба дала.

Перед выбором она стояла,
Выбор был нелёгкий, потому,
Не задумываясь эликсир достала,
Быстро окропив глаза ему.

Знала, что прозреет и увидит,
Нет былой красы, а без неё,
Он её покинет и уедет,
Но любовь, всегда берёт своё.

Не страшны любви судьбы преграды,
Она долго терпит, всё простит.
Есть любовь, доказывать не надо,
Она выше ссор, людских обид.

Любовь, творит чудо - несомненно,
Тот, кто любит, верит в чудеса.
И так просто, и обыкновенно,
Яркий свет открыл его глаза.

Он увидел, как она рванулась,
От него, не ведая пока,
Что её краса опять вернулась,
О любовь: всегда и на века.

Ты дана в награду ль в наказание,
Но нет выше и сильней любви.
Потому согласны мы заранее,
В пламени сжигать сердца свои.