Зима

Ирина Александровна Перепелкина
Как выпадут снега,
Укрыв все сущее холодной пеленой,
Так реку остановят берега,
Оставив жизнь под тонкою чертой.

Опустится туман,
Сокрыв отчетливые образы сосны,
Как девушки точеный, нежный стан,
Окутав беспросветной тенью сны.

И ветер принесет
Лишь веток скрежет и собачий вой.
Он тихо колыбельную споет
Под кажущейся бледною луной.