Осень

Вера Баранова 2
Сентябрь расплачется дождями,
Прохладой зелень остудив,
Пройдёт лесами и полями,
Листву в пути озолотив.

Взволнует чудом листопада,
Отдаст последнее тепло.
В душе займётся грусть-лампада
О том, что было и прошло.

Октябрь подхватит листьев танец,
Спеша порадовать красой,
Но утром уж морозный глянец
На землю ляжет полосой.

И вот – ноябрь. Ему осталось
Закончить осени портрет,
Изобразить её усталость,
Где прелести былой уж нет.

Лишь ветви голые качают
В промозглом сумраке ветра,
И в нетерпенье ожидает
Черёд свой зимняя пора…

Столь трепетны твои признанья –
Твой, осень, жизненный рассказ,
В нём рядом блеск, очарованье
И увяданье без прикрас.


01.11.16г.