Праздник к нам приходит!

Владислав Ряховский
Когда нет сил и очень скучно
Старайся думать об одном -
Что будет очень скоро лучше,
Грустить нельзя, не то потом

Обвиснут очень скоро щёки
И станет дряблым мягкий зад,
Нагар и дым из старых лёгких
Отвратный кашель пробудят и смрад!

Грустить нельзя - не то пиписька
Утратит лоск и красоту
Молочной станет вдруг сосиской
Грустить нельзя - а то во рту

Полезут очень криво зубы
Царапать станут твой язык!
И чтобы не было так грубо
Нам нужно праздник чтоб возник -

Чтоб каждый день, любовью полный,
Твой ум пленил и красота
Тебе шептала нежно утром:
"Грустить нельзя, грустить нельзя!"