Замерзает вишня...

Тимур Матанцев
Ворожит метелью дней,
Памяти тревога.
В ожидание ночь теней,
Замело дорогу.

Заплутал любимый князь,
На чужой сторонке.
Как дождаться в этот раз,
Помолюсь иконке.

Знаю жив, ко мне спешит,
Я дождусь, не веря.
За дверями страх стоит,
Затворю все двери.

Проглядела все глаза,
Вглядываясь в темень.
На щеке блестит слеза,
Остывает время.

Ждёт любимого княжна,
Сердце не на месте.
Бьётся птица у стекла,
С несчастливой вестью.

Ты всё сразу поняла,
Не выходит солнце.
Плачет юная княжна,
Утром у колодца.

Небо черною грозой,
Тучи снежной пылью.
Обернулась жизнь бедой,
Оборвались крылья.

Не вернётся в терем князь,
Пал в бою неравном.
Чёрным вороном напасть,
Ветер, всё о главном.

Каплей крови на краю,
Помоги, Всевышний...
Тихим шорохом молю,
Замерзает вишня.


9.11.2016.