Без названия...

Александр Дудин -Енисейский
Одеял петушки лоскутные,
Фотографий немой укор…
Через окна, стыдливо-мутные,
Вижу маленький тесный двор.

А в другом окошке виднеются
Силуэты влюбленных пар…
Боже! Кто-то еще надеется
На пылающий в сердце жар.

Обгоняет судьбу и верует
В непорочность свою и фарт,
Жизни суть, монотонно-серую,
Красит цветом игральных карт.

Да судьба еще тот кидала,
И расклад её очень простой:
Красный – жизненное начало,
Чёрный – вечный тебе покой.

Не обманешь её, злодейку,
Околотками не обойдёшь.
Выпьешь сдуру, возьмёшь жалейку,
Да камаринскую запоёшь.

И пускай все летит, все катится:
К чёрту, к дьяволу на рога,
Только пусть дерева лохматятся,
Да растут на лугах стога.

По утру небеса расцветятся,
И не держится в сердце грусть,
Да глаза у любимых светятся,
Да народ почитает Русь!