Коллизия

Тарас Фисанович
               
Любимая, мы снова входим в раж –
Опять виток ненастных отношений.
Испытывая яростный кураж,
Мы в тайне ждём взаимных извинений.

И снова бой: словесная дуэль,
Часы молчанья и альковных примирений.
Не знаю, как тебе, мне эта канитель  – 
Пролог конца семейных отношений.

Расходимся. Всё , что имели, врозь   
Без унизительных , ничтожных прений.
Забыть часть жизни, пролетевшей вскользь
Надежд, удач, фантазий, вожделений.

A дети! Их изломанная жизнь,
Их боль, смятенье и разочарованье.
Теперь нас постоянно будут грызть
Грех нетерпимости и самобичеванье.