Одиночество

Марьяна Ермолаева
Напрасно я пытаюсь доказать.
Что мне живётся счастливо,легко,
Ведь всем чихать на это глубоко -
Не нужно никому всей правды знать.
А правда в том,что опустел мой дом,
Что я и в праздники без радостей живу,
Я просто по течению плыву
И даже не мечтаю ни о чём.
А помощи не сыщешь днём с огнём -
Закрылся каждый в личной скорлупе.
И я иду по жизни налегке
Лишь только с одиночеством вдвоём.
Всегда одна - в полночной тишине,
В трамвайной толкотне людской,
В компании весёлой и хмельной,
Во всём, всегда, везде...
"Как дальше жить?" и "Как не умереть?"
"Как человеком быть или не быть?"
"Как среди ночи волком не завыть?"
"Как детям мне потом в глаза смотреть?"
Вопросы эти слишком достают...
Ответа ищешь, но ведь нет его...
Надеешься на Бога одного
И мысли спать спокойно не дают...(24.12.1995)