Как гибнет без воды цветок

Ирина Гурко
Как гибнет без воды цветок,
Как почва без дождя сухая,
Как пересохший ручеек,
Я без тебя совсем другая.

Мне грустно, скучно без тебя,
Я не смеюсь — тоскую.
Я жду тебя день ото дня,
Хоть любишь ты другую.

Люблю и не могу забыть,
Ты снишься мне ночами,
Я лишь тебя могу любить.
Люблю безумно и скучаю.

Но ты о том не ведаешь и рад,
А я ловлю твой вздох, движенье, взгляд.