Язык Мести

Гуляев Сергей Анатольевич
Мал меч не спит, он слеп
Есть тень в нем и сонм игл --
Слов блуд из душ рвет клок
Труд сей не трать за зря
Из ран семь лет льет яд

Дождь смыл в рот стад, в клюв птиц
От тел их рожь пьет гной
Спой... песнь, ешь хлеб и жди --
Ты трос для чьих шей вил?
Он туг, но сшит из жил
И вен не жаль, и льдин
Нас всех как нить вплел в строй

Нас всех взял стыд, сбил ниц
Есть свет, но ты не рад

Вот цвет, вон лес, рек прядь!..
Свой полк ты слал из строк:
"Я МОЩЬ! Я БОГ!.. Я... миг...
Как жмет мне грудь ваш склеп..."