Как рождаются сплетни

Тая Александрова10
Когда большая очередь - беда!
Одна спросила бабка о леченье,
другая же - расслышала печенье,
и понеслась цепочка с искаженьем
по всей толпе почти в одно мгновенье...

Вот так родятся сплетни, господа.
==============================

Хокку

толпа народа
искажая истину
сплетни рождает