Как далека от страны ты, Москва...

Светланка Шишкина
Все ли засеяны наши поля?  Газ подведён ли к старушкиным хатам?
Надо вставать им ни свет, ни заря, в поле трудиться - не всем быть богатым.
Скоро замёрзнет болото дорог, скроет зима черноту русских пашен.
Меньше не станет забот и тревог, просто под снегом мир кажется краше.

Каторжна жизнь чуть живых стариков, сёла в агонии и вымирают.
Может, у Родины много грехов? Что же за жизнь у нас, русских, такая?
Сытые лица на шоу у звёзд, сытых политиков правильны речи.
Родина-матушка, это всерьёз? Мы же себя, наши души калечим.

Дом без хозяина - это не дом. Если хозяин всё время в разъездах -
Рушится крыша, ломается пол, гадят коты и собаки в подъездах.
Да, мир един, если где-то пожар,- надо помочь, чем умеем, соседу,
Только вся жизнь превратилась в пиар. Матушка-Русь... Заблудилась ты где-то.

Многие сводят с концами концы, с кредитом дебет сходиться не хочет.
Сутками пашут , чтоб выжить, отцы. Mатери плачут в бессилии ночью.
Серая осень, и в серых пальто ходит массовка, судьбу проклиная.
Кто-то там - НЕКТО, а кто-то - НИКТО.  И между ними разрыв вырастает.

Хиллари Клинтон  волнует сердца, Дональда Трампа глядим выступленья.
Смотрит на Запад родная страна, спорим о выборах до отупленья.
Кто проиграет и кто победит, наше ли дело, скажите на милость?
Трамп победил, на ТВ всё кипит. А для старушек-то что изменилось?

Как далека от страны ты, Москва... Сытая, странная, "полная чаша".
Снова в эфире концерты, слова... Может, столица ты вовсе не наша?
Кроме Америки есть Сыктывкар, Томскaя область, Сибирские дали.
Только на них не построишь пиар, в Думе на них свысока наплевали.

Русь в нищете, но опять на войне. В золоте Кремль, вымирают деревни.
Строим ракеты, но пусто в казне. Плачет в церквушках народ на коленях.
Серая осень, и в серых пальто ходит массовка, судьбу проклиная.
Кто-то там - НЕКТО, а кто-то - НИКТО.  И между ними разрыв вырастает.

                9.11.2016

Фото из интернета