Размолвка. 5 тур марафона

Надежда Туманова
         Опять они поссорились в трамвае,
         не сдерживаясь, не стыдясь чужих...
         Но, зависти невольной не скрывая,
         взволнованно глядела я на них.

         Они не знают, как они счастливы.
         И слава богу! Ни к чему им знать.
         Подумать только! - рядом, оба живы,
         и можно всё исправить и понять..
                М. Алигер «Двое»
________________________________________________________

Мчит трамвай по рельсам - далеко до смены,
Дремлют пассажиры справа у окошка.
Никому нет дела до любовной сцены-
Пусть уж побранятся милые немножко!

Вот и остановка, ждёт толпа у двери.
Вышли оба порознь, затаив обиду.
Не хотят, не могут в главное поверить...
Может поругались просто так, для виду?

Надо всё исправить, не было бы поздно,-
Знаю, что в горячке спорить бесполезно. 
Хоть и очень больно - ссора не серьёзна!
И кому он нужен мусор тот словесный?

Крикнула вдогонку, к разуму взывая: 
-Ревность укротите - зов своих амбиций!
Скрипнули, закрылись двери у трамвая, 
У меня невольно дрогнули ресницы...