***

Ольга Сементовская
Грустно. Очень грустно.
На дворе темно.
На душе так пусто.
Не горит окно.

Вновь погасли свечи.
Ветер вновь устал.               
Радость этой встречи
Он не удержал.       

Вновь тебе не спится.               
Мыслей хоровод.
Что же мне приснится?
Где судьбы исход?

Сколько проживу я?   
Буду ль счастлив вновь?
Разгоню тоску ли       
В океане снов?

Или есть надежда
Дальше жить всегда?
В сумраке мятежном
Жажду я огня.
Жажду теплой свечки,
Чтоб согреть перо.
Чтобы чувства речкой
Потекли в письмо.