В позорной связке топор и плаха

Римма Рользинг
В позорной связке топор и плаха,
улыбка лжи зияет гнойной раной,
мир был непонят в гонке постоянной
и растворяется, в пучине страхов,
безмолвием седеющего праха.

Свернулась боль обугленным клубком,
металлом спиц в забывшейся  ночи:
- Ответь мне, что с тобою не  молчи!
Юлит ответ и лижется щенком
и... кованным  по нервам каблуком.

Застыл вопрос, вопросов больше нету.
Что взять с него? Мертвец далёк от боли
Рвёт жизни смерть и минным полем стонет,
в несжатом хлебе хороня  секреты,
абсурд швыряя в воздух перегретый.

09.11.2016