Послание в будущее

Елена Щур
Мне все говорили: закрой свое сердце
На тысячи кнопок, на сотни замков.
Смешно было мне, в этой маленькой дверце
Был сломан тобою надежный засов.

И сердце мое бродит нервно меж весен,
Не верит зиме, и в желтеющий рок;
В нем столько еще незаконченных песен,
Где лето спешит на знакомый порог.

Пусть кружат в потемках из снега известья,
Им сердце не верит, летит лишь к тебе.
Из смелых лучей соберу я соцветья
И вмиг подарю незнакомой судьбе.

Мне все опасенья вдруг станут неважны,
Спокойно войдем в наши счастья врата...
Наверно, мечты мои были отважны,
Хоть сбылись не вдруг; не смели их года.