Метель. Игра времён

Владимир Долженко
Пуржит,
и бело-снежек сонм

слепит,
и месивом белесым,

сплетаясь
с вихрем в унисон,

разит
напором бестелесным,

склоняет
горделивость спин,

срывает
легкие уборы

и стелет
белый ковролин,

и строит
из сугробов горы…

                И сыплет, сыплет, сыплет
                снег…
                И кружит, кружит, кружит
                вьюга…
                Из года в год.
                Из века в век.
                Спиралью временн'ого круга…


… А наблюдатель из окна,
любуясь, как метель резвится,
как в детстве ищет:  где ж она –
царицы зимней колесница?

Мгновений сказочных прострел
так не по-взрослому приятен
для тех, кто след искать умел
на белом снеге белых пятен…

P.S.

Как всё – приходит снег с небес…
Хотя не всё и всем понятно –
снег оживляет мир чудес…
Пусть это и невероятно…

ноябрь  2016