Хранимый Богом и тобою

Игорь Шведов
Нет, не зря я был Игорем* назван!
Много в жизни стряслось и сбылось.
Не сгубила «любимая язва",
Та, что душу проела насквозь.

Но душа, видно, штука такая,
Что устроена как-то хитро:
Всякой блажи мирской потакая,
Тащит в рай, будто с брагой ведро:

Чем  сильнее трясёт и мотает,
Тем ты больше расплещешь в пути.
Пустоту горний свет наполняет,
Невесом – значит, легче идти!

И чем больше всего за спиною,
Тем прямее с годами спина.
Я же Богом храним и тобою, –
Потому, что ты  Богом дана.

*Игорь - хранимый Богом