Командующий Комар

Мария Фомальгаут
Наводит ужас, несёт кошмар
Кульбитами, номерами:
Летит командующий Комар,
Командует комарами.

Своих врагов он сведёт с ума,
Беснуясь, как на пожаре:
Летит командующий Комар,
Противника больно жалит.

Травы пожухшая кутерьма
Шуршит. И с протяжным ноем
Летит командующий Комар,
Звенит в предзакатном зное.

Вдали подкрадывается зима,
Но этого он не знает:
Летит командующий Комар,
Несёт боевое знамя.

Не испугает и смерть сама
Бесстрашного полководца:
 Главнокомандующий Комар,
Вмиг от врага увернётся.

Но ляжет белый снег на дома
И разберется по-свойски:
Умрёт командующий Комар,
Со всем комариным войском.

И на победы надежды нет,
И город великий вымер,
И скоро в первый холодный снег
Падёт комариный вымпел.

Аллеи алые тополей
Расскажут – лето убито
И мир забудет всех королей,
Ведущих войска на битвы.

На город опускается тьма,
Зима холодная, злая –

Про то командующий Комар
Не ведает и не знает.

Нахлынет снежная кутерьма,
Застынет при всём параде
Главнокомандующий Комар,
Приставленный к Госнаграде.

С зимой и холодами на Вы
Укрывшись в старом ботинке,
Застынет городок из травы
И замок из паутинки.

Сто королевств и империй тьма
Разрушены – но не знает
О том командующий Комар,
Над войском своим летая.

Не для него возродится март,
И будет там вечерами
Другой командующий Комар
Командовать комарами.

Но вновь несется, как на пожар,
В короткой своей истории
Главнокомандующий Комар
Трубит вечернюю зорю.