Я опускаю полог снежный...

Нина Юрьева
Ах, осень поздняя, не рви
Промозглым ветром снова душу!
Последний лист-перекати
Швырни в серебряную стужу!
В белёный саван и сапфир -
Мою застывшую надежду!
Пусть вьюжит долгий зимний пир!
Я опускаю полог снежный...
       -  -  -
Пусть будет самый безмятежный
"Столетний" сон из серебра...
И мир сиянный и безгрешный
В кристаллах сказки-Января,
В одежде солнечной и снежной
Очнётся в Ликах алтаря.