Другая я

Лидия Полторак
Когда-нибудь пройдет тоска моя,
И новой кожей мне затянет рану.
Останусь прежней, только не твоя.
Все это будет — поздно или рано!
Зима ли снегом будет укрывать
Мою воскресшую из пепла душу,
Иль осень будет в сердце колдовать,
Ветрами с юга выдувая  стужу?...
Не всё ль равно, когда во мне опять
Любовь проснется белокрылой птицей?
И будет без умолку ворковать,
И пить с руки прозрачную водицу?
Как мне хотелось позабыть тебя!
Стереть с души и удалить из сердца...
Но поняла, нельзя забыть любя.
И за любимыми не закрывают дверцу.
Живи во мне холодным октябрем,
Дождливой осенью, морозной стужей.
Живи воспоминаниями о том,
Что ты когда-то был мне очень нужен.
Живи тихонько, не кричи, не вой,
Что я теперь тебе уже чужая,
Смирилась я, что ты уже не мой,
И ты смирись, что я уже другая!
Люблю и не люблю тебя, … жалею.
И не тоска теперь во мне, а свет.
Живи во мне, прогнать тебя не смею,
Но тихо, как глухонемой сосед.
Вновь осень... Улетают к югу птицы,
Растаял в небе их незримый след...
Я не грущу, ночами сладко спится,
И спит во мне глухонемой сосед...     25 октября 2016