О бренности и вечности

Елена Валуйская
Вот лежит теперь увядший, ветром сорванный  листок...
И о бренности ненастье навевает дум поток.
Никого щадить не будет осень жизни и зима
Белым саваном прикроет, словно дивная чалма.
Станет вдруг темно сначала, а потом увидим свет:
Мы, как дети, ждём здесь чуда, ищем там на  всё ответ.
Всё, чем жили, пред глазами: боль и радость, и любовь,
Что давали, отнимали, наломали сколько дров...
К счастью, мы на этом свете и ещё не впали в транс,
Время выправить ошибки... Жизнь даёт нам этот шанс.
Коль душа стремится к свету, неподвластна мраку тьмы,
В силах все решить проблемы, если в Бога верим мы.

А пока что, лист увядший просто гонит ветер вдаль...
Мыслей рой... Душа бессмертна - этой повести мораль.

   Валуйская Е.В.

   09.11.2016 г.