Солнце я хочу затмить

Дамила
 Пришел к Иванушке Дурачок. Иван спрашивает его:
- Зачем зашел? Видишь я работаю, и без тебя дел много.
Ответил Дурачок Ивану:
- Я пришел к тебе Иван небо коптить,Солнце я хочу затмить.
Иванушка ему ответил так:
-Чем небо коптить Дурачок, купи бы коня, и паши землю.
Солнце тебе пригодится. Урожай выйдет отменный.Пригодится.
А Дурачок отвечает: - Легче небо коптить, Солнце затмить,
чем работать и коней кормить.Лучше лежать и баклуши  бить.
Иван его послушал внимательно, и ответил ему:
Пришел, так работай, мне помоги. Нечего небо коптить.
Вот что придумал...


2016