Сон

Семён Бочкарёв
Я не успел закрыть глаза,
И миг замедлить был не в силах,
Где обрывается лоза,
Из жизни ведшая в могилу.

Немые кадры диафильма
Друг-друга медленно сменяют,
Как черно-белые картины,
Подряд из памяти всплывая.

Твои прекрасные черты..,
Прическа сложена небрежно.
Богиня с сердцем сатаны,
Стоишь, светясь, во тьме кромешной.

И если б мог свернуть назад, -
Вернулся бы к минуте раньше,
Где не успел закрыть глаза,
Где ты, в слезах, курок спускаешь..