Октябрьская зарисовка

Оксана Зизевская
Опять опавшая листва
Багряным золотом играет,
Осенний день в прохладе тает,
Пожухла сочная трава...

И вновь рябина снегирям
Отдать готова плод свой спелый,
И шепот ветерка несмелый...
Снежок ложится на поля...

С утра осколки хрусталя
Укрыли дождевые лужи.
Остался миг до первой стужи...
Уснула Матушка-Земля.

Я,как замёрзшая сирень,
Что в старом парке облетает...
А снег все падает и тает...
Ему лежать, как видно, лень.