Жизнь и Смерть

Анна Благочинная
О Жизнь и Смерть,
Вы столь близки и разны.
О Жизнь и Смерть,
Вы словно близнецы.
Как много в вас и холода, и ласки,
Как много в вас и счастья, и тоски.
Вы нас учили жить одним мгновеньем,
Вы нас учили смирно отпускать.
Но мы умеем забывать стремления,
И с травящей печалью вспоминать.
О Жизнь и Смерть,
Как быть на этом свете?
Что может сделать просто человек?
За жизнь свою мы перед кем в ответе,
И, как на самом деле, кончится наш век?
О Жизнь и Смерть,
Вы так близки и разны.
Вы так прекрасны и страшны.
Вы на людей надели маски,
И их же снять лишь вы смогли.