Слова ложатся строго в ряд

Борис Каморзин
Слова  ложатся  строго  в  ряд
В  звенящей  тишине,
Они  беззвучно  говорят
О  том,  что  важно  мне:

О  затаившихся  мечтах,
Чей  зов  почти  утих,
О  всех  печалях,  и  страстях,
И  радостях  моих;

Об  отношениях  с  людьми
(Жена,  и  сын,  и  друг),
О  том,  как  много , чёрт  возьми,
Нелепостей  вокруг;

Что  жизнь,  конечно,  хороша,
Включая  суету,
Но  утекает  не  спеша
Куда-то  в  пустоту;

О  том,  как  быстро  год  прошёл,
Как  постарела  мать,
А  много  ль  за  год  я  нашёл -
Не  хочется  считать.

И  нет  спасения  от  дум,
От  тайного  огня,
Слова  окутывают  ум,
Струятся  сквозь  меня,

Они  исходят  из  души,
Влекут  меня  с  собой.
Я  остаюсь,  в  ночной  тиши,
Наедине  с  судьбой…

       09. 11. 2016 год
   (На фото автор ровно 42 года назад.
    Ему 8 лет.Фото для доски почёта
    музыкальной школы им. Глинки.
         г.Брянск, 1974 год)