Другу

Алексей Горшков Алегор
1.
Медленно, как тишина
Падает в высь весна.
В высь с золотых небес
Падает в синий блеск.

Иглы его дрожат,
Вспыхивают, звенят…
Медленно упадет
В блеске забвенья умрет

Бабочка жизни – весна…
В дымке рассветного сна
Тягостный брезжит миг.
Падает ввысь весна
В невыразимый крик!..

2.
Что же ты не живешь?!.
Что ж ты все время ждешь?..
Песней своей души
На небе напиши

Слово лучистой любви.
Искренне назови
По именам, по дням
Все, что понятно нам:

Шелесты дальних волн…
Свежих мгновений звон…
Времени испокон
Ты погрузился в сон.

3.
Ты пропадая  в тишь,
Мне не ответишь… Лишь
Медленно уходя
Тихо вздохнешь:

«Друг мой, пойми… Прости.
Но я не знаю пути
В даль, где века чисты…
Я убиваю мечты,

Как о несбыточном сны…
И у змеистой стены
Думы мои грустны…
Страхи мои темны…
Друг мой, пойми…  Отпусти!»