Блудный сын

Владимир Северский
Здравствуй мать – блудный сын твой пришёл,
Весь в пыли, бесконечно усталый,
Не снимая ботинок прошёл,
Ты ждала - для тебя, я всё малый.

Не способен на тёплые речи,
На эмоции внешние скуп,
Я, люблю наши редкие встречи,
Твой куриный с картошкою суп.

Наша встреча всего лишь на миг,
Суп доем, и конечно уеду,
Тяжек грех сыновей-горемык,
Только пыль заклубилась по следу.