Осень

Настя Белоусова
Я от тебя так быстро улетаю,
Что ты меня без
ветра не догонишь,
Осень я, ты снегом был,
что таял
В облаке,
не долетая до ладоней.

Я червонным рассыпаюсь золотом,
Пусть недолго в нем походят
дом и крыша,
Ты зимою из дому сегодня вышел
И куском стал
ледяным от холода.

До весны дотерпишь ли,
мой каменный?
как от осени листва лежит
пожухшая,
так и я до времени потухшая,
жду когда ты снова станешь
пламенным.