Подруге

Зинаида Страхова
Ты с весною ко мне пришла,
С чувством большим и приятным,
Я в весне тебя нашла
В её шёпоте невнятном,

И в её дыханье нежном,
В каплях первых, лёгких слёз
С чувством грустным и мятежным
Слышу отзвук наших грёз.

Облака, клубясь, проплыли…
Мцыри, Демон и Кавказ…
Этим, милая, мы жили,
Это радовало нас.

Ровный, бархатный ковер
Трав нехоженых кругом,
И мы вместе. Как и прежде,
Всё мечтали об одном.

Все о том, как в облаках
Ветер буйный пронесётся
Да и вдруг один из нас в замке
Сказочном проснётся

Детство! Милое, простое,
Сладок твой туманный бред.
Очень жаль, что всё проходит,
Что к тебе возврата нет.

О, весна! С дыханьем робким
Принесла ты мне привет,
И печаль воспоминаний.
И невинность детских лет.
        июнь 1955 г