Суворов. Щи да каша

Гео Доссе
  Закончен трудный переход,
  И подвело у всех живот,
  Штабные ждут всё провиантский,
  Обоз.Суворов-в круг солдатский,

  Штабные-"Фу!Там щи да каша,
  Еда не для желудков наших,
  Обоз мы лучше подождём,
  Снедь поедим,вина попьём!",

  А полководец усмехаясь,
  Шинелькой старой укрываясь,
  Сидел и кушал у костра,
  Наелся-"Всё,уж спать пора!",

  Потом пошёл в свою палатку,
  С шинелькой старой,что в заплатках,
  Часть-на себя,часть-под себя,
  Уснул он сном богатыря,

  А штаб промучился всю ночь,
  Гнал о еде все мысли прочь!,
  А утром,как пришёл обоз,
  Вперёд!,покушать не пришлось,

  И после перехода-кучей,
  К кострам солдатским,словно тучи,
  Стучали ложки о котлы!,
  Какие,к чёрту,тут столы!?,

  Штабным накладывая кашу,
  Суворов говорил-"Вот наша,
  Простая русская еда,
  Пристала воину всегда!"