***

Валентина Сачко
Последний лист упал на плечи,
Земля окутана тоскою,
И журавли в печальном кличе
Уж не взметнутся надо мною.
Все умерло или уснуло?
Густой туман стремится к речке,
В закате солнце утонуло…
Лишь кошке хорошо на печке.
Жарко пышет каминное чрево
В томе тихо, уютно и мило.
Мышь скребется под полочкой слева
А зима снегом нас завалила.