Ноябрь

Афина Наталья Зимина
Я помню, как в стихах певучих
кубанской осени пиры
слагала среди ив плакучих,
вкушая щедрые дары.

Ноябрьское бабье лето -
небес прозрачный изумруд,
под солнцем ласковым согреты
лианы роз любви цветут.

Полёт пчелы последней в улей,
цвет горький гордых хризантем.
Бурёнка с призрачных июлей
рогами трогает Эдем.

Струёю молоко парное -
коровки сытое тепло,
с медовым вкусом травостоя
в подойник белый потекло.


Пропала рыжая корова,
С Всевышним перешли на Вы.
Пень жалкий, вместо ивы крова
средь роз и хризантем ботвы. 

Колдобины, болота, рвы…
пожадничал мне бог травы.

             2010