Я куплю себе гитару

Аля Воскресенская
Я куплю себе гитару
И как раньше буду петь
Цоя, Сплин, Пилот, Каплана -
Буду будто бы не здесь.

Напишу стихов до кучи,
Выпью гадкого вина,
Сигарет куплю - крепущих -
Из снесенного ларька

Посижу на нашей крыше,
Куда вход давно закрыт;
Притворюсь, что я не слышу
Страшных сводок новостных

Обниму кота, что умер
Ровно десять лет назад;
Пронесется мимо - пулей -
Экономики закат

В комнате своей закроюсь:
Ни о чем не говорит
Президента стройный голос
(пусть двенадцать лет молчит)

Мы с тобой еще не пара,
И расстаться нам не велено.
Я куплю себе гитару...
Будто бы тебя и не было