Я как поэт карьеру завершаю. Бальмонту

Елизавета Судьина
Я как поэт карьеру завершаю,
и Бальмонт здесь единственной причиной:
Он - виртуоз, все рядом - слишком малы.
Он - лучший цвет Поэзии России.

Он окончательно тебя сломает,
и увидав такую грань высот -
ты не рискнешь ту гору покорять с ним,
ведь Он - сиянье Солнца. Только он!

Я начала, когда явился Бродский,
и Бродского вы можете догнать.
Но Бальмонт - был поэт уже с пеленок,
и лучше жизнь другую выбирать.

***
I finish my poetical career.
There is only one reason for it - Balmont.
Near such a virtuoso all are little,
He is the Russian poetry best flower!

He will completely break you down
and after seeng such a verge of height
you will not dare to win this mountain.
He's shining sun, The only one!

I wanted to begin when I met Brodsky,
Cause he is someone whom you may catch up.
But as for Balmont - he is born a poet.
And if not born - you should choose other life.