Они в Париже

Виктор Апанасов
Сколько оказалось их в Париже.
Русских без Отчизны казаков.
Даже Бог не мог бы,так унизить.
Сильных духом наших дончаков.
Они плакали,скрывая свои слёзы.
Душами болели,умирая от тоски.
Ведь Россия осталась за порогом.
Этой никому неведомой страны.
Сбросив с плеч свои погоны.
Коль Отчизне стали не нужны.
Братья -казаки,любившие свободу.
Путь в Россию больше не нашли.
Как жилось им тяжко на чужбине.
Где чужой народ,чужой закон.
Как чужому чувству покориться.
И чужим,отвесить правильно поклон.
Как их всех потом нужда съедала.
Грязная работа,жизнь в долги.
А страна чужая им воли не давала.
Ведь были гордостью России-казаки.
Многие ушли в запой и драку.
Мостовые Европы городов мели.
А Россия -красная держава.
Им на Родину отрезали пути.
Путь и до Парижа был не ближним.
Кому по тягости,а кому нужда.
Со всей же гордостью проститься.
Чужестранцы твоей жизни господа.