Если...

Николай Болдырев Товаринский
Если сердце вдруг остынет,
Позабудет, отболит
Мир от этого не рухнет
Время дальше побежит,-
Ничего от тебя не оставит,
Ни чудесных желаний, ни снов,
От былого тумана избавит
Порывая все цепи манящих оков.

Жить не желая любви  невозможно
И поэтому время всё подарит ещё.
Настоящее наше может быть ложно
Где желанным душе не является всё,
Но среди бурных страстей проживая
Все дорожки-пути доведут до другой,
Да и ты постепенно меня забывая
С кем-то другим обретёшь свой покой.