Ангел думает...

Лала Вива
Ангел думает - не мешайте, не толкайте вдруг,
не сжимайте
        пальцев тонких, холодных, ангельских...
Белый лик осветится радостью,
Воспарит над тщетой и старостью.
Не сигнальте ему клаксонами,  не пугайте дворами сонными,
Не скандальте,  грозя законами... Ангел думает...
Пред иконами
        ставьте свечи,
                беззвучно плачьте,
 ангел девочка или мальчик,
Незаметно присядет рядом,  он придумает всё, как надо...
Только больше не уходите -просто чуточку подождите...