Её Величество Зима

Андрей Шеланов
Куда же столько белого богатства?
Что ж, Человечеству лопаты по плечу.
Объединилось уличное братство
И не питает к снегу лучших чувств.

Но вдохновение Природы неизбежно.
Давайте, примем это торжество.
Пусть существует легкая небрежность
И краски белоснежной божество!

Разверстость под ногами, суматошность,
Обманчива нетронутая гладь.
Опять людская подвела оплошность:
К её Величеству Зиме не подгадать.

Земля, умытая осенними дождями,
Одета в белые холсты - не застудилась чтоб,
Гордится сущностью своею перед нами
И перекрестьем освящённых троп!