Без мотива...

Ирина Никифорова
С нетерпением зиму ждали
И с надеждой.
Город ливневые печали
На одежду

Белоснежную сменит шустро.
В полувздохе
Запашисто дымится утро
Чашкой кофе.

Без ликующего мотива -
Звуки горше...
... Как дрожит на ветру стыдливо
Клён замёрзший.



Картинка из интернета.