В твоём доме...

Ирина Морозова-Басова
В твоём доме пахнет мятой
              и свежезаваренным чаем. 
Вечером на кухоньке
              занавески уют обещали.
Любишь к чаю пряники
              и сливочные карамельки,
В твоих розовых тапочках
              уснули мягкие стельки.
Ты в халатике милом без макияжа,
              и без причёски,
На изящных ножках носки
              в цветную полоску.
Очень любишь читать детективы
              и журналы женские,
Как всегда ты прелестна
              и по-домашнему женственна.
Надкушенное яблоко забыто
              на журнальном столике,
Мирно серый кот учёный,
              дремлет на подоконнике.
Будешь снова вечер коротать
              постукивая спицами,
Тёплый зимний шарф вязать
              с опущенными ресницами.
               
2015сентябрь.