Косоглазому правозащитнику

Сергей Семянников
О чем ты, «старая развалина»,
Что эти слезы в пять ручьев?
А если бы на месте Сталина
Вдруг оказался Горбачев?

В каком тогда бы крематории
Сгорела вся твоя хула?..
Под колесом любой истории
Клубится смесь добра и зла

Так что, оглядываясь в прошлое,
Лукавым взглядом не коси:
Там всё – плохое и хорошее
На общей крутится оси.

Блистая в спорах полуопытом,
Ты сам, поди, во всей красе
Вчера бы нас утюжил «ободом»,
Да прожил
                спицей в колесе.