Зимний романс

Ра-Ман
Занесло снегами белыми,
Замело буранами
Дней ушедших листья прелые,
Желтые и рдяные.
И кружится вьюга снежная,
Лютая, постылая,
Укрывая лица нежные,
Лица, сердцу милые.

Льды сковали реку памяти -
Не найти течения.
Против ветра по снегам идти -
Адское мучение.
Мне исток, давно потерянный,
Больше не откроется.
Ни в себя уже не верю я,
Ни в Святую Троицу.

Впереди дорога дальняя
Белой лентой стелется.
Волчьи песни поминальные
Воет вслед метелица.
И не слышно больше голоса,
Что дороже воли мне.
Снег ложится мне на волосы
И не тает более.